Vino al vino.
Sole al sole.Arte all'arte.

Non siamo fatti per parlarci addosso, preferiamo far parlare le nostre uve, il nostro vino e le opere sui nostri muri.

Se gli ettari di terra che ci circondano da oltre 300 anni ci hanno insegnato qualcosa, è quanto sia importante onorare le proprie radici. Sono loro che ci tengono ben saldi ai valori della nostra famiglia che ci hanno visto nascere, crescere e che ci hanno permesso di evolverci senza scendere a compromessi banali. Quali sono questi valori? Semplicità, rispetto, testardaggine, coraggio, condivisione, amore per il buono e il bello.

Se gli ettari di terra che ci circondano da oltre 300 anni ci hanno insegnato qualcosa, è quanto sia importante onorare le proprie radici. Sono loro che ci tengono ben saldi ai valori della nostra famiglia che ci hanno visto nascere, crescere e che ci hanno permesso di evolverci senza scendere a compromessi banali. Quali sono questi valori? Semplicità, rispetto, testardaggine, coraggio, condivisione, amore per il buono e il bello.

La nostra uva è come noi: non sa dire bugie.
Per questo la coltiviamo in vigna senza utilizzo di prodotti chimici, perché, come dice il nostro enologo Emiliano Falsini,
“il lavoro per creare un grande vino inizia nel vigneto”.

È proprio grazie alla sua decennale esperienza che abbiamo affrontato con successo la coltivazione e la lavorazione di uve di pregio come il Nero d’Avola e il Moscato, valorizzando al meglio le caratteristiche uniche di questa zona della Sicilia. Ma non è finita qui: a queste abbiamo aggiunto la Lucignola, un vitigno reliquia.

Cos’è un vitigno reliquia? È una tipologia di uva che, vuoi per difficoltà, per richiesta o semplice caso, è scomparsa dalla circolazione. Abbiamo deciso di crederci e ridare una nuova vita a quest’uva, che ci ha ripagato con un vino rosso rubino unico.

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Il vino è fatto dal terreno, dal tempo, dal lavoro della cantina.

Le nostre uve crescono nel 36 parallelo, per intenderci lo stesso di Tunisi tra il Mediterraneo e lo Ionio, ultima frontiera d’Italia, punta estrema sud-orientale.
A 70 metri sopra il livello del mare, i terreni della zona sono medio impasto con forte presenza di roccia calcarea, che regala colori e profumi unici.
La luce qui è simil-africana: oltre ad essere bellissima, agevola la fotosintesi delle piante e la maturazione del frutto.

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